Suzuki GSX-R150 Resmi Diperkenalkan Di IMOS, Begitupula Dengan GSX-S150




Roadstreets - 2 hari yang lalu tepatnya tanggal 5 November gelaran IMOS di resmi dibuka, IMOS adalah gelaran motor show yang dikhususkan untuk sepeda motor saja, ini adalah momen yang sangat ditunggu tunggu oleh para khalayak, karena biasanya motor yang dipajang adalah motor yang sudah produksi massal untuk tahun berikutnya, kecuali yang berlabel konsep,hihihi lha iya to lha wong masih konsep.

Nah di artikel sebelumnya sudah saya kasih bocoran apa saja sih yang ada pada motor ini, saya akan lebih membahas GSX-S150, yang notabene adalah versi telanjangnya dari GSX-R150, semuanya sama kok pakdhe, baik dari segi mesin, klalpot, terus pelk, ban pake ukuran sama, rem cakram depan belakang juga sama, belakang sudah monoshock udah pakai link juga identik, depan masih pakai teleskopik juga sama, jok model terpisah, terus yang membedakan opo?



Nah yang membedakan adalah segitiga ergonominya lek, GSX-R150 cenderung lebih nunduk karena setang menggunakan versi capit dan lebih rendah dari lowe, karena memang mungkin ini diperuntukkan untuk yang seneng nunduk nunduk, kemudian kalau GSX-S150 lebih bersahabat dengan punggung karena handlebarnya lebih tinggilha memang genre naked identik dengan sport touring ya harus nyaman ketika nungganginya.

Kemudian ke lari ke buritan pakdhe, kalo di GSX-R150 spakbor menyesuiakan estetika dari genre sport, nah kalo GSX-S150 di buat lebih lebar, ini sangat berguna sekali ketika melibas jalanan basah, meminialisir cipratan air atau lumpur, kemudian feature Key-less-ignition yang menjadi daya tarik tersendiri, ternyata hanya tersedia di GSX-R150 sedangkan GSX-S150 tidak disematkan.


Ohnya bagi yang ngebet pengen nih motor sudah bisa di inden loh,karena memang motor ini dikekuarkan untuk tahun depan, monggo di inden dengan mengisi form pre-launch indent yang telah disediakan di micrositenya suzuki, sumonggo di klik www.suzukigsxrs150.com nek wis ra sabar.

Haturnuhun,.. Arrivederci,...


Share on Google Plus

About djohn kashafa

Macrofotography adalah hoby saya, tertarik di otomotif karena saya sangat awam di tentang motor dan mobil dan tentang mesin, tulisan di blog ini rata rata berawal dari kekepoan saya di dunia otomotif "keep in smile, and don't forget to happy "