Suzuki Ikutan di Segmen 150cc,Langkah Berani Atau Bunuh Diri?


Roadstreets - Hallo pakdhe sekmen motor di berbagai segmen di makin rame nih, konsumen dihadapkan dengan pilihan yang beragam dan musingin? lhoo kok pusing to? lha pegimane kaga pusing internet aja mahal pegimane bangsa indonesia mau maju, lha opo hubungane karo internet, ahahahaahaha ngelantur dikit, ke kasus hacking salah satu provider telekomunikasi di negeri ini beberapa hari lalu oleh hactivis anonymous Indonesia, hadeuuuhhh,... aya aya wae ini teh,...

Nah gini lho pakdhe, pegimane kaga pusing coba, karena sekarang konsumen di hadapkan dengan berbagai pilihan yang sangat menggiurkan, motor keluaran berbagai pabrikan sekarang sudah sedikit mengerti akan keinginan konsumen, konsumen sekarang sudah lebih cerdas untuk memilih suatu produk, sekarang konsumen sudah tidak mau lagi di cekokin oleh pabrikan, bila keinginan konsumen tidak terpenuhi oleh pabrikan, sekarang konsumen cenderung milih pabrikan sebelah yang notabene sebagian besar keinginannya terpenuhi, istilahe nek ora uptodate, wayahna lah ngegel curuk,...

Kalau sudah begini mau ndak mau pabrikan kudu uptodate to yo, contohnya balik lagi tahun 2005 an, bicara di daerah saya aja sendiri ya, pada jaman itu bejibun di jalanan motor 100cc di kuasai oleh smash, karena apa? model smash jaman itu paling sporty daripada kompetitor seperti supra dan jupiter, entah strategynya bijimane smash hanyut oleh vega dan supra ditambah jupiter mx, dealer suzuki dulunya bejibun, satu persatu tumbang bahkan dealer suzuki yang terbesar di kota ini pun tutup, hanya tersisa 2 di pusat kota ini,...


Dan sekarang suzuki mulai bergeliat lagi semenjak mengelurakan GSX-R150 nya, tapi saya rasa ini telat ya bro, ketika pabrikan lain sudah menancapkan taringnya di segmen ini,dan mencicipi manisnya penjualan, suzuki baru mulai meramaikannya, wis telat yo, tapi masih mending telat daripada ga main sama sekali,ya toh,... nah disisi lain suzuki harus memperkuat jaringan 3S nya kalo mau merebut kembali hati konsumen, karena selama ini isu 3S lah yang menggerogoti suzuki,..

Hayoo suzuki kalo ndak mau di anggap inferior, jangan hanya ngandelin di Satria saja dan perhatikan ya 3S nya, produk sudah keren, feature sudah oke, tinggal bagaimana caranya merebut hati konsumen, apalagi di segmen yang baru nyemplung ini buuuanyak banget produknya, Aerox, CB150R, Nmax, Vixion, R15, Vario, Mx King, Supra GTR, Bajaj 200ns, CBR150R, Byson, Xabre,  waaahhh buanyak lagi pokoke,... 

Matursuwun,... Arrivederci,...


Share on Google Plus

About djohn kashafa

Djohn mereka memanggil saya, macrofotography adalah hoby saya, tertarik di dunia otomotif karena saya sangat awam, tulisan di blog ini rata rata berawal dari kekepoan saya di dunia otomotif "keep in smile, and don't forget to happy "